央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]组阁失败 希腊下月将重新选举

发布时间:2012年05月16日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6b44758c8ba34bfcbe6ac9bf6312c80a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

希腊总统帕普利亚斯。

    中国网络电视台消息:15号,希腊总统府宣布,希腊各政党关于组建联合政府的谈判已经破裂,希腊将于下月再次举行议会选举。

    当天的最后一轮组阁谈判由希腊总统帕普利亚斯主持。参与谈判的各政党在希腊是否应继续实施紧缩措施以摆脱债务危机等核心问题上依然未能消弭分歧。

    希腊总统府会后发表声明说,组建联合政府的努力没有取得成果,希腊将于下个月再次举行议会选举。各政党领导人将于16号,也就是今天再次举行会议,讨论任命看守政府领导国家,以及重新进行议会选举的问题。

    在本月6号举行的希腊议会选举中,共有七个政党进入议会,但其中没有任何一个政党获得能够单独组阁的多数席位。得票率居前三位的政党随后轮流尝试筹组联合政府,均以失败告终。总统帕普利亚斯的组阁斡旋也没有成功。

    最后的组阁尝试失败后,希腊总统府并没有透露具体的议会选举日期。不过,希腊媒体猜测,下一轮选举有可能在下个月3号、10号或17号其中的一天举行。如果在新一轮大选中反对实施紧缩措施的政党获胜,那么希腊可能将面临退出欧元区的现实风险。 

    编辑:甄涛 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播