央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德法强调默契 称希腊属于欧元区

发布时间:2012年05月16日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d81e8e7eda74c75ab9cf5d87c7c2253

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年5月15日,在德国柏林,德国总理默克尔与法国新任总统奥朗德会谈后共同出席记者会。

    中国网络电视台消息:15号,法国新总统奥朗德在宣誓就职仅几个小时后启程前往德国柏林,开始了就任法国总统后的首次出访。抵达柏林后,德国总理默克尔以高规格接待了奥朗德,两人还一起检阅了仪仗队。

    默克尔和奥朗德在举行了闭门磋商后召开了新闻发布会。发布会上,双方都强调了维护两国关系的重要性。

    默克尔说,德法两国的默契关系将是稳定和持久的。奥朗德对此表示赞同。奥朗德透露,两人在会谈中还讨论了欧债危机以及希腊组阁失败等问题。德法一致认为,希腊“属于”欧元区这个大家庭,不应该退出。默克尔表示,会谈中,两人有共识也有分歧,期待未来德法两国能有更多的合作。

    编辑:张贝龙 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播