央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国首相会见达赖 中方坚决反对

发布时间:2012年05月16日 00:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c81cbb6f7804e5bbf68baf326fa9a9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外交部发言人洪磊在例行记者会答记者问 

  中国网络电视台消息:英国首相卡梅伦和副首相克莱格5月14日在伦敦共同会见达赖。外交部发言人洪磊15日在例行记者会上表示,英方无视中方多次交涉,执意安排卡梅伦首相等英方领导人会见达赖。这是对中国内政的严重干涉,伤害了中国人民的感情,向“藏独”势力发出了错误信号,中方对此表示强烈不满和坚决反对。中国外交部和驻英使馆已经在北京和伦敦向英方提出严正交涉。

  洪磊强调,西藏事务纯属中国内政。达赖是长期打着宗教旗号从事反华分裂活动的政治流亡者。中方坚决反对任何国家的领导人以任何方式会见达赖,坚决反对任何国家、任何人利用涉藏问题干涉中国内政。我们要求英方认真对待中方严正立场,停止纵容和支持“藏独”反华势力,立即采取有效措施消除恶劣影响,以实际行动维护中英关系的发展大局。

  【相关新闻】

  外交部副部长紧急约见英国驻华大使吴思田

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播