央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美F35涨价不保质 日“咬牙”接受

发布时间:2012年05月15日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d9a93072783d4e3abad35d6677c2978b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日购买F35后可直接影响地区  视频截图

  中国网络电视台消息:共同社14号报道称,日本政府原本估计价格为99亿日元,但由于F-35价格持续上涨,因而不得不接受涨价数亿日元的现实。报道称,日美两国政府力争在6月下旬签约。

  日本政府计划共采购42架F-35,作为航空自卫队下一代主力战机,双方本次商定的100多亿日元只是首批交付的4架F-35的采购单价,由于研发滞后加上多个同盟国削减了采购计划,未来价格可能还会水涨船高。共同社不无担忧地说,剩余38架的采购费金额目前完全无法预测。

  有关首批4架F-35的采购费,日本政府在2012年度预算中列入了包括训练机等在内的共计600亿日元,约合7.5亿美元。由于单价有所上升,日方考虑通过削减相关经费来维持原有的预算额。

  美国国防部4月末向国会报告称,日本计划购买的42架F-35战机总费用为100亿美元,加上飞行员训练等各种费用后,相当于日本要为每架战机花费2.38亿美元,约合190亿日元。

  摆在日本面前的并不只是“涨价”这个苦涩的现实。日本《产经新闻》14日报道称,日本防卫省原计划到2017年3月底先期部署4架F35战机,但美国方面有关人士则明确表示:“按照这个交付日期的话,战机质量将无法保证。”

  报道指出,如果美军按要求对F35的性能测定完毕并最终达到量产,日本将要等到2019年以后。《产经新闻》指出,这就意味着,日本的防空体系在此之前仍会不可避免的出现漏洞。

  日本防卫相田中直纪今年2月曾表示,在无法避免交货延迟或涨价的情况下,有可能取消采购合同。如今,涨价已成事实,按期交付也很难实现,预计日本国内有关采购F35的争议将会继续发酵,而野田政府也将面临更大压力。

    编辑:林楠  孟超

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播