央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥朗德将利用就职仪式彰显低调严肃执政风格(图)

发布时间:2012年05月15日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国新当选总统奥朗德(资料图)

  国际在线专稿:据法国24小时国际新闻台网站报道,法国新当选总统奥朗德(Hollande)定于5月15日正式入主爱丽舍宫,关于其就职仪式的一系列安排已经揭晓。在上任第一天,奥朗德就将表明他是一位低调、严肃的总统,与闪耀张扬的前任萨科齐划清界限。

  在竞选期间,奥朗德就曾宣称自己要成为一位与张扬的萨科齐完全不同的“普通总统”,庄重的就职仪式将为他未来五年的任期定下基调。

  萨科齐2007年宣誓就职时,曾打破传统将自己的家人带在身边,使他们成了整个仪式的中心,因此遭到许多人批评。但奥朗德不会这样做。与他生育了4个孩子的前女友罗亚尔( Royal)说:“我的孩子不会出席仪式,是奥朗德当选为总统,不是他的家人、朋友或伴侣。”

  据悉,陪伴奥朗德宣誓就职的将是他的“政治家庭”——社会党成员,过去33年中,奥朗德一直是这个大家庭的一员。

  此外,奥朗德上任第一天就将立即进入工作状态,在宣誓典礼结束后,他将火速前往德国,首次正式会晤德国总理默克尔。

  默克尔曾在法国总统大选期间公开表示支持萨科齐连任,他们两人因为在欧债危机问题上的密切配合被外界称作“默科齐”。现在也有人将默克尔和奥朗德戏称为“默德”,但国际媒体普遍认为,因为在财政紧缩问题上存在分歧,他们的关系可能不会太牢靠。

热词:

  • 奥朗德
  • 执政
  • 默科齐
  • 默德
  • 默克尔