央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国选前最后一次大规模竞选集会举行

发布时间:2012年05月04日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff80b277d4474e7db229420c24757a53

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图

  中国网络电视台消息:5月6日,法国总统选举就要进行第二轮投票了。继2号的电视辩论后,两位候选人——现任总统萨科齐和社会党候选人奥朗德仍在忙着各自拉票。而对于吸引眼球的电视辩论,分析人士认为不会对最终投票走势产生大的影响。

  3号,萨科齐和奥朗德分别举行了选前的最后一场大规模竞选集会。在南部城市土伦,萨科齐称正是由于他的努力,法国才没有陷入欧债泥潭。他还一再强调奥朗德没有执政经验,如果奥朗德当选,法国经济恐怕将再次陷入衰退。

  而在距离土伦500公里远的图卢兹,奥朗德则继续抨击萨科齐的“政绩糟糕”,称这样的成绩让人很难对萨科齐“抱有希望”。

  对于此前的电视辩论,法国媒体评价奥朗德总体表现稳定,而萨科齐则显得激动不安。当晚的电视辩论更像是一场“脱口秀”,娱乐性大于政治性。法国《费加罗报》调查显示,近80%的选民不会因为辩论而改变投票倾向。而最新民调显示,奥朗德的支持率维持在53%上下,领先于萨科齐。

  3号,法国主要中间派政党“法国民主联盟”主席贝鲁宣布,自己将在第二轮投票中支持奥朗德。贝鲁表示,萨科齐在第一轮得票落后奥朗德后,转而寻求极右翼政党的支持,令他“感到失望”。他还表示,希望自己的支持者根据良知投票。贝鲁在首轮投票中获得了9.1%的选票。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播