央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲多国爆发游行抗议 英国:抗议者“占领”英央行 与警察冲突

发布时间:2012年05月14日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 799cf17e6643417f8831e77e379a6dcd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国抗议者在伦敦举行集会  视频截图

  中国网络电视台消息:摩根大通巨亏的消息,引起了欧美金融界对监管的重视,同时也再一次激起人们对金融体系弊病的关注。近日欧洲多个国家就爆发了一系列示威活动,抗议金融行业的贪婪。

  在英国,约有600名抗议者在伦敦举行集会,抗议英国央行英格兰银行过于贪婪。游行人群先在市中心聚集,随后游行到抗议目的地英格兰银行。此时抗议者人数缩减为200人左右。抗议者在英格兰银行外搭起11个帐篷,并打出横幅。不过,随后抗议者与警察发生激烈冲突,至少有12名抗议者被警察逮捕。乔西曾因车祸导致脊柱受损不能行走,但他依然来到抗议现场表达声音。

  抗议者乔西:我受伤的地方时常还很痛,我需要服用大量的止痛药,只有这样我才能到抗议现场,但今天我准备站起来,发出我的声音,政府应当听听群众的声音。

  在德国,发起占领活动的示威者来到法兰克福证券交易所大楼外,对代表股市交易的公牛雕塑进行象征性地屠杀,活动发起者称,通过象征性的屠牛活动表达出,必须制止不负责任的金融活动。

  占领活动发言人:在证交所门外,对公牛雕塑进行象征性屠杀,表明我们普通公民只要团结起来,就有能力制止金融市场不负责任的行为。

  德国法兰克福的占领活动从去年开始以来一直持续了下来,他们的总部位于欧洲央行大楼附近的一个帐篷村中,随着纽约、伦敦、马德里等地的占领大本营陆续被拆除,只有法兰克福的抗议者坚持了下来,不过当地市政府已经要求从5月16日开始拆除抗议者的帐篷。

  此外,在葡萄牙、比利时等国,12日也都爆发抗议紧缩的游行和占领活动。在葡萄牙首都里斯本,约200名抗议者主要由失业的年轻人组成。葡萄牙去年接受了780亿欧元紧急救助,但相应地带来了更多的紧缩措施、失业率高企和经济衰退。在比利时首都布鲁塞尔,抗议者受占领活动启发,打出的横幅上写着“我们是99%的人群”,“富豪统治不是民主”“贪婪的牺牲品”,抗议欧洲国家普遍采取的财政紧缩措施。

  编辑:金月展  孟超

 

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播