央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]再下大单 印度军购动作频频

发布时间:2012年05月14日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6852514b28d6437b9fe2595d65e64742

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“戈尔什科夫海军上将”号航母  视频截图

    中国网络电视台消息:在花大钱更新空军、海军装备后,印度又开始采购先进的陆军装备。印度军方11号批准购买145门美制M777型榴弹炮,为此将花费6.6亿美元。印度是目前世界上第一大武器进口国,在“买”出了世界第一的同时,也有评论说,梦想着成为军事强国的印度,已经成了西方军工大国的提款机。

    据报道,M777由美国BAE地面军械研制公司研制,口径155毫米,最大特点是轻便灵巧,仅重约4吨,可以使用直升机和运输机实施快速部署。

    M777身材虽小,但威力却不小,其最大射程能达到30公里,每分钟可以开火五次。美军在阿富汗和伊拉克都曾部署这种火炮。

    观察人士称,在斥巨资购买战机后,印度政府希望继续对其军备进行升级。而如此不惜血本,主要为抗衡来自中国和巴基斯坦的“军事压力”。

    印度媒体援引军方消息人士的话称,军方打算把这批火炮部署在边境的高海拔山区。据悉,全部交易完成需要至少一年。
  除了火炮外,印度防务采购委员会还批准了其他军购项目,包括65部L-70型防空炮用雷达和T-90型坦克训练模拟器。

    在此之前,印度军购动作频频。1月份,法国公司达索赢得了一项价值110亿美元的合同,向印度空军提供126架新型阵风战机。这是阵风战机首次向海外出口。也创下世界规模最大的防务合同纪录。4月4日,印度海军向俄罗斯租赁的“猎豹”号攻击型核潜艇自俄罗斯滨海驶抵印度海军基地。印度国防部宣布,核潜艇于4月5日编入印度海军编队,入役后的“猎豹”号核潜艇更名为“查克拉-2”号。这标志着印度将成为继美国、俄罗斯、中国、法国和英国之后第六个装备核潜艇的国家。不过,这一称号也花了印度纳税人9亿美元。

    此外,2012年年底前,俄罗斯还将向印度交付“戈尔什科夫海军上将”号航母。“戈尔什科夫海军上将”号航母也是俄罗斯专门为印度海军改装的,改装价格为7.5亿美元。

    编辑:金月展  孟超

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播