央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美海军濒海战斗舰半数领域评估结果不合格

发布时间:2012年05月14日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6d8edc6ebf144eb83a8e2b9f3410461

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国“独立”号濒海战斗舰。

    中国网络电视台消息:20世纪末以来,美国海军不断调整军事战略,先后提出“由海向陆,前沿存在”等战略思想,近年来,又提出海上打击,海上盾牌,海上基地概念,将近海战略正式替代远洋战略。美国海军本月初对第一艘濒海战斗舰的预调查评估结果为“不合格”,随后将在5月底进行更加全面的检查。

    一位高级检查官在内部消息中提到:自由号上的舰员和承包商并未对预检查做好准备,对美国海军检查与调查委员会的材料审查也并不熟悉。检查的29个领域中,有14个评估结果显示为“红牌”或“不合格”,8个领域被黄牌警告,仅有6个领域顺利通过,另有一项还未演示。自由号去年大部分时间都在进行一系列的维修,这种无计划的维修导致船员很少有机会开船出海。

    2004年,美国海军与洛克西德·马丁公司领导的工业小组签订合同,开发濒海战斗舰首舰“自由”号。该舰被称为是美国军事力量网络化和全球化作战的重要组成。“自由”号全长115米,排水量3000吨,最大航速可达40节,舰上布置不同集装箱式模块,能够非常简便地进行换装,用于不同的军事部署和作战需要。濒海战斗舰可以装备反水雷系统装置;可以使用舰炮和火箭,同时还具有极强的隐身能力,由于装有先进的通信装置,战时可担任指挥舰。

    首舰“自由”号于2008年9月交付美国海军服役,第二艘“独立”号也于今年5月2日抵达位于圣地亚哥的母港,与“自由”号汇合,而第三艘“沃斯堡”刚刚结束在密歇根湖的验收试验,进展顺利。

    编辑:南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播