央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊第三次组阁未获成功:各党派在是否采取紧缩政策上未达成共识

发布时间:2012年05月12日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c03614ffd728469fac4e103700f43747

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月11日,泛希腊社会主义运动领导人韦尼泽洛斯在希腊首都雅典发表电视讲话。

    中国网络电视台消息:泛希腊社会主义运动领导人韦尼泽洛斯11号表示,他的组阁努力未获成功。至此,本月6号议会选举中获组阁权的三个政党的组阁努力均告失败,希腊再次举行议会选举的可能性增加。分析人士认为,一旦希腊面临重新举行议会选举的局面,不排除将退出欧元区。

    各党派在是否采取紧缩政策上未达成共识

    当天,韦尼泽洛斯在与左翼激进联盟党领导人齐普拉斯会晤后表示,他将于12号拜会帕普利亚斯总统,交回组阁权。舆论认为,由于各政党在希腊是否应继续实施紧缩以摆脱债务危机的核心问题上分歧太大,组成联合政府的前景渺茫。

    希腊总统斡旋是组阁最后机会 或将退出欧元区

    根据希腊宪法规定,三次组阁机会失败后,总统帕普利亚斯将召集所有政党领导人,尝试斡旋出一个联合政府。如果这一最后努力失败,预计希腊将于6月17号重新举行议会选举,但由于希腊国库资金仅够支撑到6月,如届时仍未能产生有效政府,希腊或将退出欧元区。花旗集团甚至预计,希腊今后12个月至18个月内被迫退出欧元区的可能性上升至75%。

    德国财长:欧元区有能力应对希腊退出

    德国财政部长朔伊布勒11号呼吁希腊各政党加紧组阁谈判,并遵守财政改革承诺。他强调说,欧元区已具备更强的抗击危机能力,欧洲不会因为希腊退出而“沉没”。同一天,欧洲理事会主席范龙佩在哥本哈根表示,他十分关注希腊局势并呼吁希腊领导人遵守财政改革承诺。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播