央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“基地”发布人质视频要挟美政府

发布时间:2012年05月08日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e27f5e6cc2d048778899fdb03ea7065e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“基地”发布人质视频要挟美政府(视频截图)

       中国网络电视台消息:“基地”组织头目本·拉登被击毙一周年的日子刚刚过去,美国连续遭遇恐怖威胁。美国当地时间6号晚,“基地”组织通过“圣战者论坛”公布了一段被扣美国人质沃伦·温斯坦的视频。视频中,温斯坦称他的生命正掌握在美国总统奥巴马手中,只有奥巴马总统接受“基地”组织提出的相关要求,他才可能存活。7号,白宫发言人通过例行新闻发布会表示,美国政府不能、也不会与“基地”组织谈判。70岁的沃伦·温斯坦是一位经验丰富的救援专家、发展领域顾问,也是美国国际开发署前官员。2011年8月他在巴基斯坦拉合尔市的家中被绑架。同年12月,“基地”组织声称对绑架事件负责,并提出要求美国释放所有被关押在关塔那摩监狱的囚犯,停止对巴基斯坦、阿富汗、也门等地的空袭行动等八项要求,以换取温斯坦的自由。

  恐怖分子欲炸航班被美特工挫败

  此外,美国政府7号表示,他们成功挫败了一起针对美国航班发动爆炸袭击的图谋,他们相信这一计划与“基地”组织有关。

  一位拒绝公开身份的美国官员向媒体透露,在本·拉登被击毙周年之际,中央情报局工作人员根据情报抓获了嫌疑人并缴获了爆炸装置,嫌疑人在被捕时尚未购买机票或锁定具体袭击目标。但他未透露抓获嫌疑人的具体地点和时间。有报道称,美方情报人员10多天前查获了这枚炸弹,被逮捕的嫌疑人来自也门。

  据报道,恐怖袭击嫌疑人此次所采用的新型爆炸装置隐蔽性很强,不含金属,可置于登机乘客内衣之中并顺利通过机场安检。美国联邦调查局发表声明称,目前正对这一新型爆炸装置进行测试研究,(标题3)初步结果显示恐怖行动与“基地”组织也门分支有关,该爆炸装置是2009年圣诞节美国航班恐怖袭击未遂事件中所用炸弹的升级版。

  美国联邦调查局目前正继续与国际情报机构合作,对此展开进一步调查。

  美国国防部长 帕内塔:这一事件的发生清楚地表明我们国家还是要时刻保持警惕。防止外来的恐怖袭击,我们也将付出所有努力,来保护美国民众的安全。

  白宫国家安全委员会发言人凯特琳·海登介绍说,美国总统奥巴马4月得知了这一消息,要求各政府机构采取一切必要措施,并定期向他做工作汇报,并已指示情报机构继续采取“任何必要措施”避免此类袭击发生。

  编辑:邓喜婷

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播