央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚迎来选举 反对派:选举为政府"宣传工具"

发布时间:2012年05月08日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  叙利亚7日举行人民议会选举。叙利亚政府和部分选民认为,选举将推动国家变革。同时,一些反对派团体抵制选举,指认选举是政府的“宣传工具”。

  叙利亚议会选举原定去年9月举行。官方阿拉伯叙利亚通讯社报道,7195名候选人角逐250个议席。

  政府派遣大批军警保障投票站安全。大马士革一名居民说,政府军在首都内外设置了100多处检查点。

  这是叙利亚今年2月颁布新宪法以来第一次举行议会选举。新宪法规定叙利亚实行多党制,一些反对派政党参加这次选举。

  新宪法颁布以来,9个反对党宣告成立,其中7个政党的候选人参选。另外,10个与全国进步阵线关联的政党参选,而全国进步阵线由执政党阿拉伯复兴社会党主导。

  叙利亚各地1.2万座投票站当地时间7日7时开放,20时关闭。叙利亚内政部确认,叙利亚现有合格选民1500万人。

  叙利亚国家电视台7日播出的画面显示,选民在投票站外排队投票。

  法新社记者在大马士革看到,不少人在投票站外,高举写有支持某名候选人的标语。

  在大马士革市中心投票的18岁选民沙赫拜·卡里姆告诉法新社记者:“我来投票是因为支持变革。新议会需要把(增加)失业当作第一要务,只有这样,叙利亚年轻人才不会移居国外。”

  他表示,期待“选举能彻底终结这场危机”。

  22岁大学生莱斯·阿莱贾说:“选举必须可靠,大家必须参与,以显示大家关注这场国家危机,只有这样,我们才能找到解决办法。”

  境内反对派团体“叙利亚全国民主变革力量民族协调机构”和境外主要反对派团体“叙利亚全国委员会”没有参加这次选举。

  叙利亚全国委员会发言人巴斯玛·科德马尼7日说,议会选举在停火实现前举行“不可信”。这一组织的前任成员海赛姆·马利赫6日在英国首都伦敦接受美联社记者采访时认定选举是总统巴沙尔·阿萨德所领导政府的“宣传工具”,称“真正的反对派不会去投票”。

  (杜鹃)

热词:

  • 叙利亚
  • 选举
  • 反对派
  • 宣传工具
  • 议会选举
  • 选民
  • 全国委员会