央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧盟抵制在乌克兰举行的欧锦赛

发布时间:2012年05月05日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1707b484f9e742e7ac1a5d595fd9cf0c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      欧盟委员会负责教育、文化、语言多样性及青年事务委员瓦西利乌声称决定不出席在乌克兰举行的欧锦赛赛事。

  中国网络电视台消息:距离2012年波兰、乌克兰两国联合主办的欧锦赛开幕只有一个多月的时间了。近期,因为不满乌克兰政府对待前总理季莫申科的做法,多个欧洲国家纷纷宣布将抵制欧锦赛。而欧盟也于5月3号宣布加入到抵制行动中来。

  欧盟委员会负责教育、文化、语言多样性及青年事务委员瓦西利乌当天在一份声明中说:“我们注意到数日来一些政治家因乌克兰政治局势而考虑是否出席欧锦赛的消息。作为欧盟体育事务主管,基于与他们同样的关切,我已决定不出席在乌克兰举行的欧锦赛赛事。”瓦西利乌特别强调,在这一问题上,欧盟委员会主席巴罗佐和其他委员都有相同的观点。

  瓦西利乌表示,作为一名体育迷,她仍将前往另一个主办国波兰,观赏在那里举行的欧锦赛赛事。她说,相信比赛一定会异彩纷呈,取得成功。

  同一天,乌克兰外交部发表声明,强调体育赛事政治化具有“破坏性”,将使乌、波两国蒙受巨大损失。声明说,乌克兰和波兰两国在获得2012年欧洲足球锦标赛的联合举办权后,付出了巨大的努力,完成大量的筹备工作。欧洲某些国家官员呼吁抵制在乌克兰举行的欧锦赛,将损害这一体育盛事的形象,伤害乌克兰普通民众的利益,既无助于乌克兰司法体制的改革,也无助于加强人权和民主建设。声明说,体育之外的问题应在其他层面寻求解决之道。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播