央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗石油产量降至22年来最低

发布时间:2012年05月04日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f9f5d3615eab4d738767eab6ef707ee7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:《华尔街日报》3号报道说,数据显示,伊朗石油产量已经降到1990年以来的最低点。石油是伊朗的经济支柱,石油出口占伊朗出口收入的一半,其产量下降将进一步加大对伊朗政府的经济压力。

    《华尔街日报》援引国际能源研究机构的数据报道说,4月份,伊朗石油产量降至每天320万桶,相比于两个月前减少了15万桶,成为两伊战争结束以来的最低水平。

    《华尔街日报》说,今年以来,西方对伊朗的制裁直指伊朗的石油出口。欧洲对伊朗的石油禁令出台后,3月份伊朗的石油出口量骤降14%。同一个月,日本从伊朗进口的原油量相对于去年同期减少了36%。印度两大石油进口商2号也表示,应政府要求,将减少进口伊朗石油量15%。

    伊朗石油收入占全部外汇收入的85%以上,经济严重依赖石油出口。受石油出口下降的影响,伊朗国内经济已经出现困难。伊朗货币里亚尔币值暴跌,国内物价快速上涨,普通民众生活受到影响。不过,伊朗政府正设法寻求使用黄金或石油换取食品,有消息称,伊朗之前曾从国际市场私人卖家手中获得至少20万吨澳洲小麦。

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播