央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国:议会指责默多克有意放纵窃听行为

发布时间:2012年05月03日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4fb8a8c7701e463ca1375caae25b0b3c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:新闻集团董事长鲁珀特·默多克

  中国网络电视台消息:当地时间1号晚,负责调查《世界新闻报》窃听丑闻的英国议会调查委员会,发布报告称,新闻集团董事长鲁珀特·默多克“故意对旗下媒体的窃听行为视而不见”,他“不适合做一个大新闻集团的掌舵者”。

  这份报告长125页,是根据调查人员与前《世界新闻报》的记者和高管以及警方、窃听事件的受害人和律师的谈话完成的。报告指出,老默多克“故意对旗下媒体的窃听行为视而不见”;在窃听丑闻曝光后,作为新闻集团的最高管理者,他也没有担负起应有的责任,反而竭力掩盖事实真相。

  报告公布后,新闻集团发表声明,承认《世界新闻报》确实存在不轨行为,并向每一位窃听事件的受害者道歉,但声明没有对报告本身做出回应,称将在“仔细阅读”之后再表态。

  分析人士指出,这份报告的措辞比预想的要严厉得多,这份报告很有可能会使英国电信局得出结论,认为新闻集团不适合做天空电视台的最大股东,新闻集团可能会被迫减持在天空电视台的股份。

  去年,新闻集团旗下的《世界新闻报》因窃听丑闻被迫关张。英国议会的调查委员会从去年7月起对此事展开调查。此前,新闻集团曾声称,窃听行为只是《世界新闻报》某个记者的个人行为,但是随着调查的深入,目前警方已经逮捕了20多人。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播