央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:将从三款机型中选出新战斗机

发布时间:2012年05月03日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea50939f3b5b486a94b2b55c138534c8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:韩国国防部采购局近日宣布,根据韩国空军F-X战斗机第三阶段竞标计划,韩国将引进60架新一代战机,该计划将投入8.2万亿韩元,约合人民币458亿,是韩国建国以来最大规模的军购计划。目前,韩国已经确定将从3款机型中选出韩国的未来战机。

    这三款候选机型分别是:欧洲宇航防务集团的台风战斗机,波音公司的F-15SE战斗机,以及以洛克希德·马丁公司的F-35战斗机。

    韩国政府将以任务执行能力、价格、是否适合韩军应用、技术转让这四大类标准,进行机型评估,并在6月18号以前受理投标建议书,最终于今年10月份敲定机型,获胜的机型将作为韩国新一代战机,于2016年到2020年之间投入实战部署,并服役30年。

    下面来了解一下3款机型的优缺点。首先,洛克希德•马丁公司的F-35战斗机可以垂直起降,而且拥有卓越的隐身能力,但由于使用单发发动机,机动性较差,而且尚在研发之中,没有已经实战部署的机型。

    波音公司制造的F-15寂静鹰稳定性突出,且具备一定的隐形性能,但作为其基本框架的F-15鹰式战斗机为老旧机型,外界质疑将其称作真正的新一代战斗机显得有些勉强。

    欧洲宇航防务集团的台风战斗机可装备空空导弹、空地导弹等多种武器,其技术力量已于去年空袭利比亚时获得普遍认可,但外界认为其隐形性在3款机型中最为薄弱,而且与韩军现有战斗机的互用性问题尚待解决。3款机型各有优缺点,最重要的变数仍然是价格。但有舆论担心实际采购金额将大大超出政府编制的预算。

    编辑:鞠澄昊 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播