央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

萨科齐称卡扎菲助选金材料系伪造 拟起诉法媒体

发布时间:2012年05月02日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电法国总统萨科齐4月30日说,涉及他2007年竞选总统时接受利比亚前领导人卡扎菲助选金的报道是“虚构”,打算起诉最先“爆料”的那家媒体。

  法国调查类新闻网站“媒体部分”几天前公开一份书面材料,显示卡扎菲当年同意为萨科齐竞选资助5000万欧元。

  萨科齐称这份材料系“伪造”,指认这家网站是左翼对手、社会党总统候选人奥朗德的“传话筒”。“我们将起诉‘媒体部分’,”他告诉法国电视2台,“那些撒谎的人理应受到司法系统定罪。”

  “媒体部分”曝光的文件由时任利比亚对外情报局局长库萨签署,显示卡扎菲政权“原则上同意支持”萨科齐竞选。这家网站今年3月公开一份私人电报,指认卡扎菲向萨科齐提供助选金,萨科齐当时以“荒唐”一词否认。

  奥朗德4月30日说,这一报道是否属实应由法官裁定。“如果(文件)是伪造,网站应当受到定罪;如果不是,他(萨科齐)需要作出解释。”“媒体部分”主编博内说,萨科齐的说法“荒谬”,是“诽谤”。

热词:

  • 萨科齐
  • 法国总统
  • 法国电视