央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国总统候选人今日举行电视辩论:辩论影响选情 候选人积极备战

发布时间:2012年05月02日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0f5656b4bc4544f392765314152441d2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2号,进入第二轮对决的两名法国总统候选人-萨科齐和奥朗德将进行电视辩论。这场至关重要的辩论将对犹豫的选民起着重要影响。因此两位候选人近日积极备战此次辩论。辩论前一天,双方都各自举行不同的活动争取选票。

    1号,萨科齐在巴黎埃菲尔铁塔下举行大型竞选集会,向自己的支持者发表演讲。

    另一位总统候选人奥朗德当天并未举行集会,而是前往前法国社会党总理贝雷格瓦的墓地举行纪念活动。奥朗德当天谴责对手萨科齐为赢取大选分裂法国,称自己上台后将加强团结。

    按照法国总统大选惯例,2号举行的电视辩论将持续两个小时。萨科齐和奥朗德都将有相等的时间阐述各自观点。法国媒体认为,此次电视辩论将有极高的收视率。且不说两名候选人在经济、社会、外交等众多问题上的政策主张严重对立,单是他们的性格差异,就决定了这次辩论将很有看头。媒体称,如果把萨科齐形容为“短跑运动员”和“拳击选手”的话,奥朗德就是“马拉松运动员”和“柔道选手”。

    除了媒体高度关注外,两位候选人对本次辩论也是高度重视。在首轮竞选中获支持率略低的萨科齐更是希望通过此次辩论能为自己翻盘。擅长辩论的萨科齐曾表示,自己有信心在电视辩论中占据上风,对于萨科齐的自信,法国一位现任部长认为,他应该在辩论中“多加小心”才是。奥朗德在大选过程中证明了自己是一名很好的战略家和战术家,萨科齐不应该低估奥朗德的智慧和应对能力。

热词:

  • 法国
  • 总统
  • 候选人
  • 电视辩论