央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]萨科齐坚决否认盟友操纵卡恩案

发布时间:2012年04月30日 02:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3391af4bb1704507bb1754449498f8a1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:法国大选目前进入白热化,而IMF前总裁卡恩的一番话再度掀起了轩然大波,他暗示去年的性丑闻事件是一个陷阱,逼迫他退出总统选举,而这一切是萨科齐的盟友所设计的。对于卡恩此番言论,萨科齐矢口否认。而当前萨科齐的民调支持率低于竞争对手奥朗德,如果性侵案阴谋论的说法成真,无疑是对萨科齐的致命一击。

  英国《卫报》27号援引斯特劳斯·卡恩的话报道,他不认为迪亚洛是诱饵,但是经由法国“那些有政治考虑的人策划”,让事件升级,使他受到刑事调查和起诉,丧失竞选法国总统的机会。他所言中的政敌则是暗示法国总统萨科齐及其领导的人民运动联盟有关联的人。而作为法国社会党党员的卡恩,在“性侵案”事发前,民意调查结果显示,他获社会党总统候选人提名的可能性高于奥朗德,同时非常有望在总统选战中战胜萨科齐。卡恩在采访中表示,他坚信,如果参选,他将入主爱丽舍宫。他认为,他的政敌们找不到任何别的办法阻止他参选。而此时正在法国中部进行竞选活动的萨科齐听闻此事后立刻回应说,真是够了,让卡恩饶了法国。

  法国总统 萨科齐:在大选之前,斯特劳斯·卡恩先生已开始道德说教了,并且说我是唯一应为他的事负责的人,这真是太过份了,太过份了。

  据最新民调显示,社会党总统候选人奥朗德目前领先萨科齐8至10个百分点。有评论指出,缄默了近一年的卡恩选择在这时候开口,很可能对萨科齐形成致命一击。

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播