央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美韩媒体:卫星图片显示朝鲜正准备核试验

发布时间:2012年04月29日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8665686d61f54f30a08704da23e70b1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:美联社28号报道称,最新的卫星照片显示,朝鲜曾进行核试验的咸镜北道丰溪里出现了看似进行核试验准备的迹象。韩美军方表示,朝鲜随时都可能进行核试验。

  这组由美国约翰·霍普金斯大学提供的卫星照片拍摄于3月8日至4月18日。排成队驶入驶出坑道的矿车以及不远处挖掘出的土堆都很显眼。

  从上月初起土堆越堆越高,最近坑道附近出现了黑色的物体。据约翰·霍普金斯大学方面推测,这些黑色物体是在进行地下核试验前用于密封坑道的水泥。韩美军方认为朝鲜已经做好随时进行核试验的准备,并决定予以果断应对。

  但韩美两国军方表示,没有掌握有关朝鲜将在何时进行核试验的具体情报。

  海诺宁在文章中称,朝鲜这样做是为了向外界展示其可以利用所研发出的高浓缩铀生产技术来支撑自己生产大量核武器的实力。

  专家分析说,朝鲜目前的钚存量不超过50公斤,仅够制造4到8枚核弹,而浓缩铀计划似乎能够大幅增加朝鲜的核武数量。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播