央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦总理吉拉尼因藐视法庭罪被判成立

发布时间:2012年04月26日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 23331eb1436e46f8a26a07f2714fef2b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


巴基斯坦总理吉拉尼。

巴基斯坦总理吉拉尼

  中国网络电视台消息:继续关注巴基斯坦总理吉拉尼被控藐视法庭罪。大约10分钟前,巴基斯坦最高法院判决总理吉拉尼藐视法庭罪名成立,路透社的报道说,法院象征性地判处吉拉尼在法庭受押数分钟。今年2月13号,由于吉拉尼拒绝重启针对巴总统扎尔达里的贪污指控调查,最高法院以藐视法庭罪起诉吉拉尼。本案对巴基斯坦政治的后续影响,新闻频道将继续关注。

  【相关新闻】

  今年2月13号,由于吉拉尼拒绝重启针对巴总统扎尔达里的贪污指控调查,最高法院以藐视法庭罪起诉吉拉尼。

  据巴基斯坦媒体报道,如果最高法院裁定吉拉尼罪名成立,可能会导致吉拉尼辞职,甚至遭受6个月牢狱之灾,并在5年内不得担任任何公职。  >>>>>详细

  【新闻回顾】

  巴基斯坦法院宣布,总理吉拉尼因不再追查总统扎尔达里和其他数百名政界人士的腐败案而犯下藐视法庭罪。

  前总统特赦贪污官员

  追溯至1998年,瑞士调查人员在扎尔达里的瑞士银行账户中发现2000万瑞士法郎存款。瑞士和巴基斯坦调查人员认定,这笔钱是扎尔达里夫妇非法收取的回扣。

  2004年日内瓦地方法官以洗钱罪名指控扎尔达里。而扎尔达里2008年就任总统,享有法定豁免权。2008年应巴基斯坦政府要求,瑞士司法部门叫停调查。

  其实早在2007年前总统穆沙拉夫就曾特赦扎尔达里等一众贪污官员。但最高法院2009年宣布特赦令违宪。

热词:

  • 巴基斯坦总理
  • 吉拉尼
  • 藐视法庭罪