央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦总理吉拉尼因藐视法庭罪被判有罪

发布时间:2012年04月26日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0be7dd30017046d4b8026566af491dc1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:今天也有一位重要的政治人物出庭受审,他就是巴基斯坦现任总理吉拉尼。今年2月13号,由于吉拉尼拒绝重启针对巴总统扎尔达里的贪污指控调查,最高法院以藐视法庭罪起诉吉拉尼。当地时间今天上午,北京时间今天中午,吉拉尼在首都伊斯兰堡出庭。巴基斯坦国内对这起案件极为关注,大批民众和媒体人士聚集在最高法院外。

  巴基斯坦总统扎尔达里所涉腐败案由来已久。瑞士日内瓦法院2003年裁定,扎尔达里及其妻子、巴基斯坦前总理贝·布托利用瑞士银行洗钱罪名成立。随后两人提出上诉并获胜。2004年,一名日内瓦地方法官再次以洗钱罪名指控扎尔达里夫妇。而扎尔达里在2008年就任巴基斯坦总统,享有法定豁免权。2010年,巴基斯坦最高法院决定重启对扎尔达里腐败案的调查,并督促政府向瑞士当局去函。吉拉尼则认为,针对扎尔达里的起诉调查带有政治动机,拒绝配合最高法院重启调查。

  据巴基斯坦媒体报道,如果最高法院裁定吉拉尼罪名成立,可能会导致吉拉尼辞职,甚至遭受6个月牢狱之灾,并在5年内不得担任任何公职。

  本月24日,巴最高法院传唤吉拉尼出庭受审。昨天,巴基斯坦政府发表声明说,出于对最高法院的尊重,吉拉尼将在26号也就是今天出庭。这也是他就此事第三次出庭。

热词:

  • 巴基斯坦总理
  • 吉拉尼
  • 藐视法庭罪
  • 留言评论