央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本东京法院就政治献金案判小泽一郎无罪

发布时间:2012年04月26日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2009年5月,日本最大在野党党首小泽一郎突然宣布辞职。图为小泽一郎在记者会上。

      CNTV消息(网络新闻联播编译 邹娴报道)据日本新闻网4月26日报道,东京地方法院今日(26日)上午10时作出判决,日本民主党前党首小泽一郎被判无罪。至此,小泽一郎“陆山会”收支报告造假案已开庭审理16次,小泽一郎一直否认对于自己的指控。

      检察审查会认为,小泽一郎领导的政治资金团体“陆山会”在购买东京的一块土地建设秘书宿舍的问题上,资金来历不明。小泽以违反《政治资金规正法》被强制起诉,2011年10月起先后进行了16次公审。

      此案的最大焦点是小泽是否与制作报告的众院议员石川知裕等3名前秘书合谋对报告造假。由于石川曾向小泽“报告(收支造假)并获得同意”的检察官笔录证明未被采纳,指证小泽参与合谋的直接证据不足。在26日上午的判决中,小泽一郎被判无罪。

热词:

  • 日本民主党
  • 小泽一郎
  • 政治献金案
  • 留言评论