央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:民主党党首选举确定5名候选人

发布时间:2011年08月27日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 998be3a12d2f47d25a5385b8c677f629

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据日本共同社报道,旨在争夺首相宝座的日本执政党民主党的代表(党首)选举27日上午发布公告,拉开了面向29日的投票进行短期决战的序幕。报名参选的依次为前外相前原诚司(49岁)、前国土交通相马渊澄夫(51岁)、经济产业相海江田万里(62岁)、财务相野田佳彦(54岁)、农相鹿野道彦(69岁)。参选人数多达5名,为历届代表选举之最。新代表将由隶属于民主党的国会议员398人投票选出,而新首相则将经过30日的众参两院全体会议指名选举产生。

    因参选人数众多,有分析认为在第一轮投票中很难出现获得半数以上选票的候选人,因此有可能会对选票数居前两位的候选人进行第二轮投票。各阵营之间纵横捭阖的举动预计将更趋活跃。

    海江田获得了党内势力最大的前代表小泽一郎的支持,前原则受到“去小泽”路线的党内主流派的支持,以上述两人的对决为核心,党内各种拉票工作预计将全面展开。5位候选人已各自发表了以东日本大地震重建和经济政策为主的政治主张。 

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 民主党
  • 选举
  • 日本