央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]默多克接受“英国媒体操守调查”

发布时间:2012年04月26日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 46d8640eb59d4cca8f2537fbb6714081

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:再来关注《世界新闻报》窃听丑闻。在儿子詹姆斯-默多克24号接受“英国媒体操守调查”的质询之后,新闻集团主席默多克25号也就《世界新闻报》窃听丑闻案接受了“英国媒体操守调查”的质询。

  作为全球举足轻重的传媒大亨,现年81岁的默多克亲自出庭作证,被认为是此次针对新闻集团窃听丑闻调查的一个高潮。此次调查也使得人们对于媒体和政府之间的“亲密关系”更加感到忧虑。

  负责进行质询的律师杰伊当天对默多克提问的重点,是新闻集团是否一直试图运用媒体的影响力,以左右英国政治生活,包括隶属于新闻集团的《太阳报》是否在1992年英国大选中帮助保守党获胜,以及默多克是否依靠政府高官的帮助,获取商业利益等。

  不过默多克在回答问题时坚称,人们往往高估了媒体所有者对媒体的影响,他自己从来没有对报纸的编辑们下达支持某一党派的命令,他也不认为《太阳报》具有影响大选结果的力量。默多克着重指出,或许英国的很多报纸都具有党派背景,但《太阳报》或许是唯一中立的报纸。

  此外他还表示,他从未向英国首相要求得到任何的东西,不论是前首相撒切尔、布莱尔还是现任首相卡梅伦都没有。

  负责《世界新闻报》窃听丑闻案调查的大法官莱维森在去年11月启动了“英国媒体操守调查”,此前他已经调查了包括窃听事件受害者在内的大量人士。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播