央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:“战斧”将与无人机协作打击目标

发布时间:2012年04月26日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1e7dc14245d4a5186c5f559ca2f1385

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:近日,美国海军军官称,海军准备把“战斧”导弹和特种作战部队操纵的小型无人机协同起来,作为新的重要的打击手段。“战斧”式巡航导弹是美国军备中最有威力的导弹之一,通常从水面作战舰艇或潜艇上发射,可以攻击水面以及陆上目标,主要用于对严密设防区域的目标实施精确攻击。

  美国海军无人机和打击武器项目执行官威廉·香农称,美国海军一直在从事关于“战斧”导弹与小型无人机联合打击目标的工作。美国海军每年要进行10到15次导弹飞行试验,以确保软件升级,同时还要利用飞行测试验证作战概念。

  “战斧”导弹与无人机协作,从本质上说,就是特种作战部队利用小型无人机定位并追踪敌人,然后将无人机获取的目标数据传送给控制中心,控制中心可根据目标的动向随时实现导弹的重新定向。

  据了解,利比亚战争期间,美国总计发射了超过230枚“战斧”导弹,打击效果显著,保证了北约空袭部队最终获胜。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论