央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜庆建军80周年 宣称拥有足以击败美国的武器

发布时间:2012年04月25日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48d1e5f83a714fc3b533efc9947b485c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:朝鲜25号举行庆祝朝鲜人民军建军80周年的中央报告大会,朝鲜人民军最高司令官、朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长金正恩出席大会。

    报告大会在平壤四二五文化会馆举行。朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、内阁总理崔永林、人民军总政治局长崔龙海等党政军领导人及各界代表参加了大会。

    朝鲜人民军总参谋长李英浩在作报告时说,朝鲜装备有“威力强大的现代武器”,足以击败美国。他还强调,朝鲜人民军要严阵以待,如果韩美胆敢侵犯朝鲜神圣领土领海一寸,人民军必将其摧毁。

    当天晚些时候,朝鲜最高领导人金正恩还在政府和军方官员的陪同下,前往锦绣山太阳宫缅怀朝鲜已故领导人金日成和金正日。

    路透社此前一天报道,据一位与朝鲜政府关系紧密的消息人士透漏,朝鲜已基本完成第三次核试验的准备工作,并有能力“很快”进入实行阶段。据悉,该消息人士曾于2006年朝鲜首次核试验几天前向路透社准确预测了相关信息。美国国防部长帕内塔24号呼吁朝鲜不要进行任何挑衅,以免加剧地区动荡。

    朝鲜曾先后于2006年10月及2009年5月进行了两次地下核试验,也因此遭到联合国安理会的强烈谴责和制裁。

    编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播