央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·焦点:韩美军演激增朝鲜半岛火药味

发布时间:2011年03月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

[视频]媒体·焦点:韩美军演激增朝鲜半岛火药味
  主持人:韩美联合军演让朝鲜半岛局势重陷危机。朝鲜警告要用军事打击回应韩国心理战。“危机3月”是否会再现朝鲜半岛?


  美国《华盛顿邮报》 朝称以“全面战争”应对韩美军演
  面对韩美接二连三的军演,朝鲜军队驻板门店的代表部警告,若韩方继续进行军演,发起挑衅,朝鲜将展开全面的军事打击行动,把首尔变成一片火海。从朝鲜半岛的地理情况来看,朝鲜的警告并不意味着是空话,如果半岛由于韩美军演引起误差而导致战争,离三八线仅几十公里的韩国首尔完全被朝鲜大炮所覆盖。这意味着朝鲜“与近期一系列和平示好行为决裂”。美军方认为,之前就听过朝鲜的类似言论,因此这次朝鲜很可能还是虚声恫吓的成分更多。

   人民日报  频繁军演意在保持压力
  在2月9日朝韩军事会谈无果而终之后,半岛局势似乎进入了一个不很明朗的平静阶段。从最近美韩日针对半岛局势的一些举措来看,保持高压下的博弈有可能成为这三国在今后一段时期内的对朝政策选择。

  韩国《国民日报》 朝鲜要求韩国停止心理战
  除了军演,韩国最近还对朝鲜实施抛撒传单等“心理战”。这些宣传北非民主抗议活动的传单,大都会附带一美元纸币或阿司匹林、打火机等朝鲜缺乏的日用品,此举旨在鼓励朝鲜民众考虑变革。朝鲜对此非常反感,警告将瞄准射击飞散传单的地点临津阁。分析人士认为,如果韩国进一步扩大心理战,那么朝鲜开炮的可能性将大大增加。韩国方面的回应是,如果朝鲜发射一枚炮弹,那么至少将有三枚炮弹进行回击。

  环球时报 朝鲜半岛面临“危机3月”的考验
  尽管韩国专家表示,韩朝关系的改善并不取决于是否进行联合军演,重要的是双方政府是否有改善关系的诚意。而导致朝鲜半岛局势急剧恶化的“天安号”事件就发生在去年的“关键决断”演习期间,今年的演习会导致朝鲜多大的反应无疑是对朝鲜半岛局势的一大考验。此外,不管朝鲜未来是否会采取发射洲际导弹或核试验的举动,美韩如此大规模的联合军演都会让东北亚地区局势再度紧张起来。

  编辑:张洋