央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]越南力邀日本美国“介入南海”

发布时间:2012年04月23日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 821a1c982d1143549b9f00fc298dd325

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:其实现在在南海除了在美菲军演中可以看到美国的影子之外,美国和越南也开始了一个叫救援的海上军事演习。

  美菲军演还没结束,美越又迫不及待地开始亲密接触,从4月23日起美国和越南将在越南中部的岘港举行为期5天的非战斗海军交流活动,美海军第七舰队旗舰蓝岭号指挥舰、查菲号导弹驱逐舰以及哨兵号营救和打捞舰将在岘港同越南海军展开互助,此次演习将聚焦于非战斗活动,例如导航和维护之类的技术交流,显示出美国和越南之间更加紧密的关系。

  此外越南还要拉日本进入南海,在日本访问的越南总理声称为了该地区的和平稳定,包括日本在内的各国都应提供合作,希望日本等地区外国家能够积极参与。另据台湾海巡署4月20日表示,3月22日及26日越南武装巡逻艇曾两度接近南沙太平岛,进入太平岛6000米内限制水域,26日当天还侵入到4000米禁止水域,经海巡署派船并以雷达监控对方退出,未酿成事端。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播