央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]“烈火-5”覆盖中国 核潜艇通过南海 印度搅谁局?(20120418)

发布时间:2012年04月18日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2164b6892cbe44a59ddec93e7b606474

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:尽管印度大力强军已经让人印象非常深刻了,但是印度在今天即将试射“烈火-5 ”洲际弹道导弹的消息还是引起了人们极大的关注。据印度相关媒体报道,在奥迪沙海岸外的惠勒斯岛上,“烈火-5 ”的首次试射将在今天晚上9:30进行,也就是节目开播的时间,最终的消息我们还在确认当中,一会儿会为大家做及时的跟进报道。“烈火-5 ”是目前印度最精密、威力最大的弹道导弹,射程超5000公里,不但可以覆盖整个中国,而且还能够覆盖整个亚洲和半个欧洲。一旦“烈火-5 ”试射成功,印度将会加入洲际弹道导弹俱乐部。这是否意味着印度已经拥有了与其他核大国相同的三位一体的核打击能力?印度如此迫不及待地展示“肌肉”意图何在?印度近来还租借了核潜艇暗中通过南海,并宣称南海是全世界的财产,其航道必须不受任何国家的干扰。“印度可以战胜周边的任何对手”,这是印度说的话。印度急于搅局南海主要是在针对谁呢?

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播