央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]解读安理会谴责朝鲜的主席声明

发布时间:2012年04月17日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 42275941703e4608bdafdfaf73b95c00

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:主持人:这一份声明是谴责朝鲜发射卫星严重违反了安理会1718号和1874号决议,如何解读这份声明?

  国际问题专家张小安:这份声明是反应国际社会的共识,应该说是比较平衡适度的,也是一个比较好的结果。安理会谴责朝鲜发射卫星的行动,明确表明朝鲜违反安理会的决议。主席声明安理会没有就朝鲜问题采取新的制裁措施,没有把发射定性为“对国际和平与安全构成威胁”,没有引援《联合国宪章》第七章。

  主席声明相对平衡适度,弱化了强度,这是因为考虑到以防朝鲜做出更强烈的反应,引起朝鲜半岛和整东北亚地区紧张局势的升级,使朝鲜不要做出更过激的反应也减少对朝鲜的刺激,安理会才达成这样平衡适度的声明。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播