央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾民众在美大使馆门前抗议军演

发布时间:2012年04月17日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e1b3d219cce4e44b046a47f4015eaee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


菲律宾民众焚烧美国国旗。

“美军滚出菲律宾去!”

  中国网络电视台消息:就在菲美联合军演开始举行的当天,大约70多名民众围堵在美国大使馆门前,他们高举大幅标语,高喊口号,并向大使馆的外墙泼洒油漆。自菲律宾政府3月份宣布与美国举行第28次“肩并肩”联合军事演习以来,菲律宾国内已经发生多次针对军演的抗议示威活动。

  “肩并肩”联合军演拉开帷幕

  菲律宾与美国“肩并肩”联合军事演习16日正式开幕,在菲律宾吕宋岛中部及西南隅的巴拉旺省等地举行,将持续至本月27日。

  “肩并肩”系列军演是菲美两国一年一度的例行大型联合军演,两国首次“肩并肩”军演于1991年举行,1995年时曾一度中断,1999年又重新恢复,今年是第28次,预计有4500名美军士兵和2300名菲律宾士兵参加。本次联合军事演习内容涵盖人道救援、海上安全、反恐和灾难因应等作业,主要以人道救援为重心。

  美或把菲变成战争游戏的“游乐场”

  菲律宾全国妇女组织联盟当天发表声明谴责称,自菲律宾批准《来访部队协议》以来,美国军队已把菲律宾变成其玩弄战争游戏的永久“游乐场”。

  菲全国妇女组织联盟委员曼兰甘指出,美国利用朝鲜发射卫星之机编造“天要塌下来了”的“剧本”,意在恐吓菲律宾大众,目的就是要让菲律宾为寻求保护而接受美国的军事存在。

  南海局势让“肩并肩”更敏感

  专家观点:此次军演明显有针对中国意图

  黄岩岛事件虽然基本上解决,但还没有最后完结,因为双方的执法船还在这个地方,菲律宾有意的把这个实行拖着解决,拖到跟美菲军演之间联系起来,然后把黄岩岛对峙事件作为美菲军演的一个背景之一,它的指向性非常清楚,菲律宾跟谁在对峙,而谁侵入到我们的岛礁,我们的管辖海域范围内,肯定是中国,现在为什么大家都在搞演习,演习的背景是什么,跟黄岩岛的对峙事件直接有一个影射,这是菲律宾还有美国在背后支持,演的一个双簧戏。   >>>>>>>详细

热词:

  • 菲律宾民众
  • 美大使馆
  • 抗议军演