央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]十国空军联合军演在巴林举行:参演国家数目和演习规模创历年之最

发布时间:2012年04月14日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 28f8490b261b42488564b47a1376b055

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:从8号开始,代号为“2012大联动”的十国空军军演在巴林举行,美国、沙特、土耳其、巴基斯坦等十国派战机参加。据报道,此次演习的目的是加强这些国家间的防务合作。此次军演正值西方因核问题向伊朗施压和巴林国内局势动荡之时,因而受到国际社会的关注。

  此次军演持续10天,除美国、巴林、沙特阿拉伯、阿联酋、科威特、阿曼外,土耳其、埃及、约旦、巴基斯坦均为首次参加军演。据巴林国家通讯社报道,参加演习的战机总数超过100架,演习区域北起科威特南至阿曼,从参演国家数目和演习规模来看,都是历年之最。

  据了解,此次演习的具体内容涉及到多国空军作战的各个方面,包括多国空军将领集体策划、指挥和控制,研究将士执行作战任务模式,组建多国作战指挥系统等,通过共同行动和先进的空军武器,增强海湾国家联合防空系统的制空能力。此外,演习还为多国空军联合作战设置了专门的训练科目。

  1988年以来,类似军演通常每两年举办一次,地点位于巴林南部的谢赫伊萨空军基地,时间通常在四五月份,最初只有美国和巴林两个国家参加。之后,海合会国家也陆续加入。军演开始成为海合会各类军事演习的重要基础。

  军演最初目的是在海湾地区共同防空和协作的框架之下,加强各国空军维护海湾地区安全和稳定的能力。今年的军演首次超越海湾地区的范围,使军演的影响范围进一步扩大。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播