央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新一轮伊朗核谈判确定在伊斯坦布尔举行

发布时间:2012年04月09日 05:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4479db85c9da4a7da3034c16d347b9dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:欧盟一名发言人8日晚证实,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国六国新一轮伊朗核问题谈判将于4月14日在土耳其伊斯坦布尔举行。

    欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿的首席发言人曼恩当晚在发给记者的邮件中说:“我们已经同意于4月14日在伊斯坦布尔启动谈判。我们希望首轮谈判能为取得具体进展营造良好环境。我们当然希望它是一个不间断的进程。”

    去年10月,阿什顿致函伊朗方面,提出只要伊方不设置前提条件,六国与伊朗可在数周内重启谈判。今年2月14日,伊朗首席核谈判代表贾利利复函阿什顿,表示伊朗方面对六国准备重启谈判表示欢迎,并已经做好与六国恢复谈判的准备。3月6日,阿什顿致函贾利利,表示美国、俄罗斯、英国、法国、中国和德国愿意与伊朗就伊核问题恢复谈判。

    伊朗曾提议改变核谈地点 遭土耳其总理批评

    土耳其总理埃尔多安4月5日曾表示,伊朗提议下周在大马士革或巴格达而非伊斯坦布尔与六国举行核谈,显示其并无诚意。

    埃尔多安在安卡拉的新闻发布上表示:“目前的这一提议(在大马士革或巴格达会晤)是浪费时间,也就是说会谈根本不会举行,因为他们知道其他各方不会前往大马士革或巴格达。”

    “我们必须坦诚。他们(伊朗人)因缺乏诚信而继续丧失国际信誉。这不是外交辞令。”

    美媒:美国将在伊朗核谈判中提出两项要求

    美国《纽约时报》8日刊登文章称,美国及其欧洲盟友将在即将举行的伊朗核问题谈判中要求伊朗立即关闭福尔多核设施并且停止生产纯度为20%的浓缩铀。报道称,美国政府官员表示,他们目前的“紧迫优先任务”是让伊朗放弃生产纯度为20%的浓缩铀并将现有存量运出伊朗,以及让伊朗关闭福尔多核设施。他们表示,拆除福尔多核设施将放在第二阶段。

    该报道援引匿名的美国和欧洲外交官的话说,美国及其欧洲盟友将在谈判中要求伊朗立刻关闭并且最终拆除位于伊朗宗教圣城库姆附近的福尔多核设施。它们还将要求伊朗停止生产纯度为20%的浓缩铀,并将目前已有的这一纯度的浓缩铀运出伊朗。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播