央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]东京圈部署导弹作拦截准备

发布时间:2012年04月08日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c5376c12a6eb42e0b111372701b10ea3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:针对朝鲜运载火箭可能落入日本境内的情况,日本自卫队7号在东京首都圈部署了导弹拦截系统,此外据共同社报道,3艘载有“标准3”型海基拦截导弹的宙斯盾战舰当天离港,前往冲绳县附近海域待命。

  7号凌晨,装载爱国者3型导弹发射器等装置的军车陆续抵达日本防卫省所在的东京市谷驻屯地。在驻屯地的运动场,两台爱国者3发射器面朝西北上空部署。在首都圈的另外两处地点,爱国者3导弹发射器当天也部署到位。

  近日来,日本自卫队已经在首都圈、冲绳本岛、石垣岛、宫古岛等7处部署了爱国者3,为应对朝鲜发射火箭的地面防御系统部署至此告一段落。

  同样在7号早上,3艘日本自卫队的宙斯盾战舰离港驶往冲绳县附近的东海和日本海上待命,做导弹拦截准备。据日本共同社报道,载有“标准3”型海基拦截导弹的宙斯盾战舰“雾岛”号和“鸟海”号当天驶离了长崎县的基地,另一艘“妙高”号也在同一时间驶离位于京都府的舞鹤基地。

  一旦发现可能将坠入日本境内的碎片,战舰上的“标准3”型海基拦截导弹将在大气层外对其实施拦截;如果拦截失败,地面部署的“爱国者3”导弹将再次实施拦截。
  此外,在美国海军基地待命的美军宙斯盾舰也已离港,预计将在东海与日本的宙斯盾舰展开合作。

  专题入口:朝鲜发射“光明星3号”卫星

  【事件细节】 

        发射时间:2012年4月12-16日

  发射地点:平安北道铁山郡西海卫星发射场,向南发射。

  发射卫星:“光明星3号”,按照极地轨道运行的地球观测卫星。

  活动纪念:已故国家主席金日成诞辰100周年。

  【各方声音】

        中国:日本韩国吁中国对朝发射卫星施压 中方回应

  韩国:发射活动严重威胁半岛和平稳定 是"重大挑衅"

  俄罗斯:严重关切朝鲜发射卫星计划 呼吁各方克制

  美国:可能取消向朝鲜提供粮食援助 2月底曾达成协议

  联合国:秘书长潘基文敦促朝鲜重新考虑发射卫星决定

  欧盟:呼吁朝鲜放弃卫星发射计划 否则不利于六方会谈

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播