央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本开始部署导弹防御系统

发布时间:2012年03月31日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c01d3417a9f349f6b3f576383d037f6a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:日本防卫大臣田中直纪30号向日本自卫队下达命令,要求在朝鲜的运载火箭发射出现意外掉落到日本境内时,对其进行拦截。当晚,日本自卫队开始了向各地运送导弹,开始了防御系统的部署。

  这里是日本航空自卫队位于三重县津市的白山分屯基地。从当地时间30号晚上9点多开始,一辆又一辆装载着“爱国者3”型导弹的卡车从这里驶出,将这些导弹运送到港口,随后再由轮船运到事先指定的各个地点,进行导弹防御系统的部署。

  根据日本媒体此前的报道,自卫队将在冲绳本岛、冲绳县石垣岛和宫古岛及首都东京部署“爱国者3”型导弹,在冲绳附近的东海、冲绳近海和日本海部署载有“标准3”型海基拦截导弹的宙斯盾战舰。据了解,导弹防御系统将在4月5号部署完成。

  30号上午,日本防卫大臣田中直纪正式向日本自卫队下达了对朝鲜运载火箭进行拦截的命令,要求部署导弹防御系统,做好迎击准备。日本政府曾表示,只有在朝方的卫星出现了意外或故障,整体或部分在日本的领土或领海内落下,威胁到日本的安全时,日本自卫队才会发射导弹进行拦截破坏。这是日本政府自2009年以来,针对朝鲜下达的第二次“拦截命令”。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论