央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国扩大制裁范围 将叙利亚防长拉入“黑名单”

发布时间:2012年03月31日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿3月30日电(记者 德永健)美国30日扩大制裁叙利亚的范围,将叙利亚国防部长等三名高官拉入“黑名单”。

  美国财政部当日发布声明称,叙利亚国防部长拉杰哈、副总参谋长阿达诺夫及总统卫队司令沙利什被列为制裁对象后,美国公民不得与他们进行任何交易,三人可能在美国管辖机构中存有的任何资产也被冻结。

  声明又指,美国意图通过此次制裁向叙利亚军队及所有官员表明,“国际社会正在亲眼目睹叙利亚政权的暴行,美国将与国际社会一道确保对持续镇压人民的叙利亚政权及其高官追究责任”。

  自去年3月中旬叙利亚爆发示威活动,美欧为逼叙利亚总统阿萨德下台不断加大制裁力度。去年5月,美国总统奥巴马下令对阿萨德等一众高官实施制裁;到今年1月底,欧盟更将叙利亚30多家企业及100多人列入制裁清单。

  此外,去年年末阿拉伯国家联盟(阿盟)决定对19名叙利亚高官实施制裁,同时对叙利亚实施冻结政府资金、中止与叙利亚央行业务、暂停向叙利亚投资等经济制裁。

  但分析人士指出,作为保守的农业国,叙利亚在人民生活必需品方面可实现自给自足,因此上述制裁对叙利亚政府尚构不成“致命打击”,况且阿盟内部一些与叙利亚经贸往来密切的国家或明或暗地进行抵制,也令制裁效果打了折扣。

热词:

  • 制裁
  • 叙利亚防长
  • 黑名单
  • 留言评论