央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟或将对叙利亚总统及15名政府高官施加制裁

发布时间:2011年05月07日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月6日电 据外电报道,一名要求匿名的欧盟外交官员6日表示,欧盟正在决定是否对叙利亚总统巴沙尔?阿萨德(Bashar al-Assad)实施直接的制裁措施。

  据报道,该名外交官员称,欧盟可能决定在对叙利亚施加制裁措施的时候,直接对总统阿萨德个人及与其关系密切的15名政府高官施加制裁,他们的资产或遭到冻结,出国旅行也将被禁止。

  另一名要求匿名的外交官员指出,在27个欧盟国家当中,法国表达了对阿萨德本人施加制裁的强烈意愿,英国、德国也对此表示支持。法国总统萨科齐据信表示,“我们准备推进对叙利亚最为严厉的制裁措施”。

  欧盟国家代表将在6日晚些时候就对叙利亚制定制裁措施举行会议,但目前各成员国并没有达成一致。据悉,欧盟原则上已达成一致的制裁措施包括,对叙利亚实施武器禁运,审查欧盟各国与叙利亚的商贸来往等。预计欧盟还将暂停之前每年通过贷款方式,与叙利亚开展价值2.1亿欧元的合作项目。

  总部设在布鲁塞尔的非政府组织“国际危机组织”(ICG)则指出,对组成一个政权的个人实施制裁措施的方案,不大可能奏效。