央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]匈牙利:论文涉嫌抄袭 总统博士学位被撤

发布时间:2012年03月30日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fabc6bf2e7fb4679b3b1fb59a11ab01a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:匈牙利媒体今年1月份曾经报道过,匈牙利总统施密特的博士论文涉嫌抄袭。经过了两个月的调查,施密特的母校,匈牙利泽梅尔魏斯大学大学决定取消他的博士学位。

    匈牙利泽梅尔魏斯大学校长图洛绍伊·蒂沃道尔29日对媒体说,该校最高权力机构以33比4的投票结果,决定撤销总统施密特帕尔20年前获得的博士学位。原因是他的论文不符合专业和道德标准。施密特总统没有对母校的这一决定发表评论,只说想先了解这一决定的正式理由然后再面对公众。

    匈牙利一家网站今年1月刊登的文章指出,施密特1992年的博士论文大量抄袭其他学者的文章,却没有恰当引用或注明出处。泽梅尔魏斯大学随后成立5人组调查委员会,这一委员会27日的报告认定,媒体报道基本属实,施密特的论文或直接翻译或与其他文章部分相似,不过委员会强调他获得的博士学位符合匈牙利体育大学当时的要求。

    论文涉嫌抄袭的消息公布之后,反对党一致要求施密特辞职。施密特28日说从没有考虑过辞职。施密特生于1942年,曾两度获得过奥运会击剑冠军,1992年获匈牙利体育大学博士学位,2010年6月他作为执政党亲民盟的总统候选人当选匈牙利总统。

    编辑:鞠澄昊  孟超

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播