央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国系列枪击案 嫌犯被警方击毙 检方披露细节

发布时间:2012年03月23日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a6ef294142ce4d49b58c20afa245e150

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:关注法国系列枪击案。22号,在与警方对持了30多个小时后,涉嫌参与法国系列枪击案的嫌疑人穆罕默德·梅拉赫被警方击毙。法国检方随后开始对梅拉赫藏身的住所进行搜查,并向媒体披露了突袭行动的相关细节。

    据法国检察官弗朗索瓦·莫兰介绍,当天上午八点,警方决定突袭,最初的目标是活捉梅拉赫。参与行动的队员被要求只有在自卫的情况下才可以开枪。上午10点半,突袭行动正式开始。警方的行动队首先派出微型摄影机器人在公寓内寻找梅拉赫的踪迹。就在此时,梅拉赫突然从藏身的浴室里冲了出来,向行动队连开30多枪,随即转身试图从阳台逃脱。跳窗逃脱时,梅拉赫仍继续向警方射击,行动队员被迫还击。交火中,梅拉赫头部中弹,当场死亡。

    莫兰说,梅拉赫被击毙时身穿一件防弹衣,他所使用的手枪型号与此前三起枪击案中嫌疑人所使用的枪型吻合。

    莫兰还证实,在此前与警方的谈判中,梅拉赫曾提供一辆租用汽车的位置。警方根据这个线索找到了那辆汽车,并在其中发现了一批枪支弹药和一部摄像机。这部摄像机中记录了梅拉赫实施三起枪击案的全过程。

    检察官 弗朗索瓦·莫兰:(梅拉赫用的)摄像机拍下了他如何实施枪击,我们昨天(21日)看了这些录像画面十分清晰。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播