央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]驻阿美军枪击阿富汗平民事件 涉嫌美军面临17项谋杀罪名指控

发布时间:2012年03月23日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25e339e00cb14d04953936033785455d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:继续关注美军士兵枪杀阿富汗平民事件的进展情况,日前一名美国官员透露,涉案士兵贝尔斯被控谋杀的人数从16人上升到17人。

    此前的报道称贝尔斯涉嫌杀害了16名阿富汗平民,但在最新的指控中,这一数字上升到17人。由于枪击事件发生后,在美军抵达案发现场前,已有一些受害者遗体已被埋葬,所以遇害者的人数一直没有确定。但美国国防部官员表示,调查人员已经确定有17人遇害,但没有提供更多的细节。

    另外贝尔斯还将受到6项谋杀未遂、6项故意伤害及其他数项违反军事法规的指控。据美联社报道,对贝尔斯的指控将于当地时间23号正式公布。对此,贝尔斯的律师布朗还没有任何回应。此前,布朗曾声称能证明贝尔斯有罪的证据很少。目前贝尔斯被单独关押在美国堪萨斯州莱文沃斯堡军事基地。

    本月11号,一名美军士兵走出位于阿富汗坎大哈省的军事基地,闯入附近村庄,枪杀了多名阿富汗平民。虽然美国和北约方面在第一时间采取行动,强调要尽快调查事件真相。但这一事件仍在阿富汗激起强烈抗议,阿富汗总统和国民议会先后发表声明强烈谴责这一事件。同时有民众走上街头举行抗议活动,要求严惩肇事的美军士兵。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播