央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国 专家:对华反倾销背后有政治动机

发布时间:2012年03月23日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5f754a84d1d2493391a9313c92b40ca4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国商务部20号对三类中国输美产品作出反倾销或反补贴调查的裁决,与此同时,近段时间美国还频繁对中国贸易施压。对此美国著名智库的专家近日在接受本台记者专访时认为,大选政治在其中扮演了重要角色。

    加里·赫夫鲍尔是美国著名智库彼得森国际经济研究所的高级研究员,从事贸易研究已有三十多年。赫夫鲍尔认为,从以往对于中美贸易纠纷案例的研究来看,美国计算反倾销过程存在很多问题,也缺少足够的公平。

    彼得森国际经济研究所高级研究员加里·赫夫鲍尔:长期以来我一直都在批评用来建立这些参数的计算方法,我认为存在很多的错误,这不是经济学家认同的计算方法,它全都是由律师们起草的,全部是偏袒提起诉讼的公司。所以就会得出这些很高的数字,特别是在与中国的案子中,这是夸张而荒谬的。

    赫夫鲍尔同时认为,对中国太阳能光伏产品征收反补贴和反倾销关税,将减缓美国太阳能产业的发展。

    彼得森国际经济研究所高级研究员加里·赫夫鲍尔:太阳能本来就比燃煤贵大约两倍,没有来自中国高质量高效率的太阳能电池板,太阳能的花费会上升,普及的速度会下降。

    对于近期奥巴马政府不断对中国贸易施压的举动,以及其他总统参选人发表的对华强硬言辞,赫夫鲍尔表示,对华贸易的强硬表态是美国政客在竞选阶段中惯用的吸引眼球的办法,政客们这些贸易保护主义色彩的言论带有很强的大选特质,赫夫鲍尔认为,鉴于相互依存、并不断深化的中美贸易关系,这些言论通常是雷声大雨点小,最后变成现实的可能性不大。

    编辑:金月展

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播