央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]萨科齐支持率首次超过奥朗德

发布时间:2012年03月23日 06:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 374b6a0ea30f4a009536b9fe4116ef7b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国总统萨科齐左与社会党总统候选人奥朗德

    中国网络电视台消息:在针对枪击事件的讲话结束后,萨科齐立刻开始了一度暂停的竞选拉票工作,为下个月举行的总统大选作准备。法国媒体认为,准备谋求第二个总统任期的萨科齐显然希望“趁机打铁”,借枪击事件带来的关注度,进一步拉升支持率。

    萨科齐民调首超奥朗德

    22号公布的一份最新民意调查显示,萨科齐的支持率为30%,其主要竞争对手、社会党候选人奥朗德的支持率为28%。这是萨科齐首次在选前的民调中“反超”奥朗德。在枪击事件发生前,奥朗德的支持率一度曾领先萨科齐8个百分点。

    22号枪击事件的嫌疑人被警方击毙后,奥朗德也发表了讲话,称赞了负责实施围捕行动的法国特警队,并对遇难者家庭表示哀悼。同一天,支持率排在第三位的极右翼政党国民阵线候选人玛丽娜·勒庞则表示,枪击事件验证了自己对极端势力渗入法国的担忧,法国应该果断彻底地扫除这些威胁。

      有专家称大选受何影响有待观察

    分析指出,枪击事件将曝光率集中在了萨科齐身上。相比而言,奥朗德则低调了很多,因为他既不能赞扬政府,为他人做嫁衣裳,也不敢贸然批评引起民众反感。不过,也有专家认为,现在距离选举还有一个月的时间,枪击事件带给萨科齐的“热度”能持续多久还有待观察。

    法国民意调查机构专家 杰罗姆:只要枪击事件彻底结束,平时的选举话题又会回到桌面上来。如今法国人关注的问题是就业、社会保障以及养老制度。

    (编辑:朱心蕊 张贝龙)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播