央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]克罗地亚决定禁止进口伊朗石油

发布时间:2012年03月23日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4baf4ece54994f61aef00fb3ffb72a67

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:克罗地亚政府22日决定禁止从伊朗进口原油和成品油,并禁止向伊朗石油产业出口关键设备和核心技术。

    克罗地亚政府在当天的会议上作出这一决定。会后公布的文件显示,克政府决定禁止进口、购买和转运伊朗的原油和成品油。除此之外,克政府还把伊朗几家金融机构纳入制裁范围。克罗地亚政府网站上公布的新制裁名单中包括伊朗中央银行和革命卫队的几名指挥官。

    克罗地亚副外长克利索维奇22日接受当地媒体采访时表示,克罗地亚针对伊朗采取的新制裁措施与欧盟国家的步调保持一致。

    欧盟今年1月底决定禁止成员国从伊朗进口石油并对伊朗中央银行实施制裁,希望借此压伊朗重启有关的核谈判。克罗地亚作为即将加入欧盟的“准成员国”,之前已经对伊朗实施了一些制裁措施,当天公布的是补充措施。(文字来源新华网)

    编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播