央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约警方突袭占领华尔街示威新据点 驱散200人

发布时间:2012年03月22日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      新华网纽约3月21日电(记者 荣娇娇)纽约警方21日凌晨突袭“占领华尔街”示威者位于曼哈顿下城联合广场的新据点,驱散了200多名在这里安营扎寨过夜的示威者,至少有6人被捕。

  21日凌晨2时左右,数十名警察包围了联合广场公园,将示威者赶到公园外的人行道上,并设置护栏将人群隔离。多辆救护车停在现场,以防突发事件。

  纽约警方发言人当天表示,在清场过程中,一些抗议者冲击护栏,与警察发生肢体冲突,导致至少6人被捕,所幸无人受伤。

  近300名“占领华尔街”示威者17日举行游行,庆祝该活动举行六个月纪念日。游行过程中,74人由于违反法律法规被捕。纽约警方17日关闭了示威者“大本营”祖科蒂公园之后,近百名示威者从19日起转移到联合广场公园继续新一轮的抗议活动。随着天气逐渐转暖,“占领华尔街”示威者开始酝酿新一轮的抗议活动。他们号召支持者在5月1日举行罢工,声讨警察的暴力。

热词:

  • 纽约警方
  • 突袭
  • 占领华尔街示威新据点
  • 驱散200人