央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴林警察对示威者“清场”

发布时间:2011年02月18日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广场上示威者营地被摧毁。

  本报讯 据美国媒体2月17日报道,巴林防暴警察当天清晨通过发射催泪瓦斯、使用警棒驱逐首都麦纳麦珍珠广场上的示威人群,并摧毁了他们的临时营地。巴林官方还未发布伤亡报告,但医院方面已收治了几十名骨折、严重外伤和因催泪瓦斯造成呼吸问题的伤者。部分不愿意透露姓名的医院官员称,17日的冲突造成4人死亡。

  警方重新控制广场后,有些地方出现了坦克和装甲车,表明巴林军方开始涉入示威活动。当局还向外界发布消息称,鉴于巴林各地存在潜在的冲突,内政部提醒所有市民不要离开各自的住所。目前珍珠广场周边已经设置了带刺的铁丝网,巴林内政部长宣布抗议者在此搭建的营地是“非法的”。

  广场武力驱散行动标志着巴林当局应对示威活动策略的突然转变。2月14日,数千名示威者涌向麦纳麦市中心,要求实施广泛政治改革。当天的冲突导致至少两人死亡,数十人受伤。英美等巴林的同盟国对此次广场流血事件表示关注,呼吁各方保持克制。巴林内政部发表声明称,与14日两名抗议者死亡有干系的疑犯已经被羁押,但并未公布具体的细节。 据《中国日报》