央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]科威特元首:油价应维持每桶100美元

发布时间:2012年03月21日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cf7e212ae98942698a15649bf92f823f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:科威特政府强调,受各种因素影响,国际油价一直在波动中上升,但对全球的消费国和产油国来说,每桶维持在100美元是最合理的价格。

    据科威特通讯社报道,正在日本访问的科威特国家元首萨巴赫20日接受日本《朝日新闻》记者采访时强调,受各种因素影响,国际石油价格一直在波动中上升,科威特作为欧佩克成员国,一直努力使国际油价保持稳定,目前科威特仍积极借助国际先进经验增加石油产量,以满足国际石油市场的需要,使国际油价稳定在一个公正的水平,我们认为,油价维持在每桶100美元,对产油国和消费国来说应该是最合理的价格。

    另据科威特《祖国报》今天报道,科威特石油公司宣布,科威特原油价格上涨了1。49美元,达到每桶123。40美元。报道指出,目前国际石油市场动荡,价格上涨,原因是多方面的,首先是世界地缘政治事件、伊朗核危机以及石油市场的投机等,但作为世界最大石油消费国的美国经济的复苏也是促使油价上涨的重要原因,另外,全球最大原油输出国沙特的石油生产能力已经接近2008年的水平,人们从中看到了全球对石油的需求呈上升趋势,这也使国际原油市场的的价格一直处于高位。(安国章)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播