央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美举行海陆空大规模军演:军演选在“天安”号事件两周年临近之际

发布时间:2012年03月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74a4e57b2a274686829a6b0c4dede49a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:“天安”号沉船事件两周年之际,韩国和美国军方接连进行了海陆空大规模联合演习。侧重点也从一周年时的“追悼”变为“惩罚”。

  在当天的韩美联合军演中,美国士兵演示了美国陆军主力装备——帕拉丁自行火炮。其最远射程是30公里,在进行移动时,也能在一分钟内发炮。

  韩国F-15K和F16战机编队在西部海域警戒飞行、并展开防止海上渗透的射击训练。

  与此同时,韩国东海岸最北端海域、也正举行反潜联合军演。在捕捉到敌船或疑似潜水艇的物体之后,韩国海军舰炮开始发射,深水炸弹也被投入水中。

  为强化陆海空协调作战能力,这次韩美联合军演动用了K-9自行火炮、直升机、运输机、军舰等最新军备,投入官兵达数千人。据韩军方人士透露,联合军演将持续到18号。韩国媒体今天报道说,华盛顿方面已经承诺,如果朝鲜半岛进入非常态势,美国将从本土派遣军队支援。

    编辑:杨书杰

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播