央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欺诈投资者 高盛遭民事诉讼

发布时间:2012年03月16日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9e0fc62eb4e94981ac402deb2b81b3cc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:回想近些年来,高盛已经不是第一次受到指控了。

    欺诈投资者 高盛遭民事诉讼

    2010年被誉为美国华尔街赚钱高手的高盛集团因涉嫌在金融衍生品交易中欺诈投资者,被美国证券交易委员会提起民事诉讼。遭起诉的还有高盛高管法布里斯·图尔。

    根据这一诉讼,保尔森对冲基金公司2007年向高盛支付约1500万美元,让其设计并销售一种基于次贷业务的抵押担保债券。在交易中,高盛未向投资者披露保尔森对冲基金公司对该产品做空的“关键性信息”。据媒体披露,高盛在2007年美国房地产市场已呈现跌势的情况下依然向投资者兜售这一金融衍生品,而保尔森对冲基金公司因判断准确美国楼市泡沫破灭而大赚一笔。参与交易的两家欧洲银行损失则达10亿美元。

    涉嫌内幕交易 高盛高官遭起诉

    另外在2011年,高盛集团前董事拉贾特·古普塔因涉嫌进行内幕交易被美国联邦调查局提起刑事诉讼,同时美国证券交易委员会也对其提起民事指控。指控文件称,古普塔在高盛集团和宝洁公司担任高管职务期间获得了不公开的内部信息,并将此提供给帆船集团创始人拉杰·拉贾拉南。

    这些内部信息包括高盛集团和宝洁公司的季度盈利数据,以及巴菲特所有的伯克希尔-哈撒韦公司在高盛投资50亿美元的计划。拉贾拉南利用这些内部信息,操纵帆船集团旗下的对冲基金进行交易,从而获取巨额非法所得。

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

     

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播