央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]高盛辞职风波:前高管公开抨击高盛“金钱至上”

发布时间:2012年03月16日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4fc8c5c58b464d25920cc4e7d9531e5c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:高盛公司是世界上历史最悠久、规模最大的投资银行之一,最近它因为一起高管辞职风波而再度成为焦点。辞职者名叫格雷格·史密斯,是高盛公司的前部门主管。14号史密斯在《纽约时报》刊登公开信,抨击高盛“金钱至上”的贪婪企业文化。

    史密斯在这封名为《我为什么离开高盛》的公开信中表示,高盛从前“永远为客户利益考虑”的企业文化已经消失殆尽,同时称目前公司的环境是他在公司任职近12年以来最具“毒害和破坏性的”。

    在史密斯发表辞职信后,高盛首席执行官劳尔德和首席运营官加里科恩发表联名信件,表示史密斯只是公司的中级管理人员,这一级别的管理职位在高盛中有近1.2万个,他一个人的观点无法反映公司的价值观。

    在这之后,事件的双方都选择了沉默,史密斯没有继续发布文章或者接受媒体采访,高盛的媒体联络人也在回应本台记者电话询问时,表示高盛最近还没有计划通过召开发布会等形式来向媒体回应此事。     

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播